首届“镇江先锋”奖学金颁奖大会在我院顺利召开

发布时间:2015-03-19 浏览数:551

新学期开学伊始,首届“镇江先锋”奖学金颁奖大会于3月19日上午,在我院报告厅隆重举行,参加大会的领导为镇江先锋汽车零部件有限公司朱顺云总经理、镇江技师学院冷耀明院长、郑兆巍常务副院长、苏泽明副院长、机电工程系汪华主任、机械工程系解晨宁主任。

“镇江先锋”奖学金是镇江先锋汽车零部件有限公司在镇江市职业院校中唯一在我院设立,旨在奖励专业理论学习和专业技能训练成绩优异的学生,奖励在各级各类比赛中获奖的优秀选手,帮助困难家庭的学生完成学业。今天获奖的学生是数控专业和机电专业2015届优秀毕业生代表。

颁奖大会由招生就业办李永林主任主持,大会首先由郑兆巍常务副院长宣读表彰决定,企业领导和院领导为获奖学生发奖;随后机电10高技3班学生、镇江先锋汽车零部件有限公司员工华远星同学以及我院2014届优秀毕业生商麟代表获奖学生发言,镇江先锋汽车零部件有限公司经理、上海复旦大学、日本早稻田大学硕士研究生潘阳先生代表企业讲话;最后冷耀明院长代表学院总结发言,冷院长指出镇江先锋汽车零部件有限公司是我市著名的企业,公司多年来致力于技能人才培养的储备,长期从事助学爱心活动,今天在我院举行首届“镇江先锋”奖助学金颁奖大会,是对我校培养技能人才最好最大最有力的支持。他希望同学们要学会珍惜、学会感恩,要打心底里、在行动上对得起含辛茹苦培养着你们的父母,要对得起学校老师们多年的殷殷期望,用积极的心态去面对困难,迎接挑战,努力拼搏,学有所成,将来尽最大的努力回报社会。同时希望获奖的学生要以这次获奖为动力,无论在那里工作,踏踏实实做事,学技术,学本领,用自己的聪明才智服务企业,爱岗敬业,不辜负企业对我们的殷切希望。

(一)

(二)

(三)