镇江市高级技工学校第六届技能运动会隆重开幕

发布时间:2015-05-21 浏览数:1810

为加强职业学校内涵建设,努力培养大批优秀的技能型人才,5月21日,镇江市高级技工学校第六届技能运动会在新校区市公共实训基地内隆重举行。本届技能运动会共有233名选手参加了包括钳工、汽车维修、车工、铣工、数控车、数控铣、工业产品CAD、建筑测量、建筑CAD、电子商务、数控维修、电子装配、计算机网络、电气安装与维修、会计、器乐独奏声乐、艺术17个工种,20个组别。

市人社局党委副书记、副局长温小卫、职业能力建设处处长曹志云、学校全体校领导出席了开幕式。机电系韦先铭作为选手代表发言,鼓励同学们充满信心,赛出水平、赛出风格。

学校朱建忠党委书记,冷耀明校长、郑兆巍副校长亲临赛点观看和指导。冷校长充分肯定了大赛的作用和意义,提出职业教育要进一步将企业引进到学校,把校企合作落实好,把优秀的学生推荐到市场,全方位地体现职业教育的优势和特色。

镇江市高级技工学校技能运动会作为学院常规工作,每年举办一次,已形成年年有比赛、层层有比赛的工作制度。通过比赛,提高了学生对专业技能的兴趣和实践操作能力,锻炼了学生吃苦耐劳的精神,提高职业技能和就业能力,引导学生面向就业市场。 

(开幕式现场)

(参赛方阵)

(朱书记讲话)

(冷校长讲话)

(选手代表讲话)

(裁判员讲话)

(比赛现场一)

(比赛现场二)

(比赛现场三)

(比赛现场三)

(比赛现场四)