我院召开庆祝第31个教师节座谈会

发布时间:2015-09-14 浏览数:364

2015年9月10日上午9:30,镇江技师学院在一号楼501会议室召开庆祝第31个教师节座谈会,镇江市人社局局党委书记、局长孙沛然,副局长温小卫、黎平及人社局相关领导,全体学院领导,各处室(系部)主要负责人以及41位教师代表出席了座谈会。座谈会由朱建忠书记主持。

座谈会分为四项议程。首先,是冷耀明院长介绍部分与会优秀教师代表;其次,优秀教师代表结合职业教育及学校特色发展建言献策;随后,市人社局黎平副局长发放节日慰问金;最后由孙沛然局长发表讲话。

座谈会上,张旭等优秀教师代表踊跃发言,各抒己见,分别(结合)结合自己的从教经历,对学院内涵建设、日常管理服务、教育教学改革、师资队伍建设等工作建言献策。

孙沛然局长充分肯定了学院继两校合并以来良好的发展态势:一是继续夯实,提升了学院的发展信心;二是坚持产学结合,实现了技能和专业人才同步发展;三是全力增强了教师能力,师资队伍整体素质实现新提升。会上,孙局长对我院教师提出了三点希望:一是热爱教育,将教育当作终身孜孜不倦的事业;二是热爱学生,尊重学生,以学生为本,培养对社会有用的技能人才;三是热爱学校,建设学校,从而建设全市乃至全国一流的技工院校。最后,孙局长衷心祝愿全体教师教师节快乐!

(座谈会现场)


(孙沛然局长发言)


(冷耀明院长发言)


(教师代表陶彩栋老师发言)


(教师代表苗园老师发言)


(教师代表王前峰老师发言)