我院举行“十三五”发展规划专家论证会

发布时间:2016-05-19 浏览数:815

5月17日,镇江技师学院“十三五”发展规划专家论证会在一号楼501会议室举行。市人社局、市教育局、发改委、兄弟院校、企业负责人等多部门、多行业的专家应邀来我院参加规划论证。

镇江技师学院院长冯章葆就我院的“十三五”发展规划编制情况、设计思路、发展目标、重点措施进行了介绍,专家们在预先阅稿和聆听解读的基础上,就规划在思路、格式、内容、文字等方面提出了看法和建议。

原镇江机电高等职业技术学校校长、教授杨新认为,我院“十三五”发展规划文本基本框架规范,社情校情分析到位,发展目标定位准确,各项任务数据清晰。但在现代学校制度建设、整体目标任务分解、自我评价和社会评价方式以及校园文化建设等方面的表述还有待完善;原华东石油技师学院院长、教授钟明煊指出,学院目标要紧扣国家和人社部门的相关政策,目标的制定既要具有挑战性,又要有通过努力而实现的可能;江苏省交通工程集团有限公司人力资源部部长、总经济师朱乾震和镇江液压件有限公司人力资源部经理纪鹏就学校如何在校企合作、名师带徒等方面制定目标提出了自己的建议;镇江市教育局职业教育与社会教育处处长林雨生就规划中如何体现学校人才培养服务地方经济等问题提出了看法;镇江市发展和改革委员会社会发展处处长柏林、镇江市人力资源和社会保障局职业能力建设处处长曹志云就规划思路和形成的框架、顺序号以及语言的规范性等提出了中肯的建议。

市人社局党委副书记、副局长温小卫作了总结性发言。他认为,本次论证会上的专家恳切地提出了许多真知灼见。同时,他要求,技师学院的十三五规划制定要围绕产业发展转型升级、突出服务力求创新、抓重点创品牌、校企深度融合、学校管理提升内力以及技能大师创业园等方面做文章,使规划有高度、有亮点、能实现。

院党委书记朱建忠对专家为学院规划提出的宝贵意见和建议表示诚挚的谢意。论证会由学院副院长郑兆巍主持,副院长李国建、史勇出席了论证会。



(论证会现场)



(冯章葆院长介绍我院发展规划内容)



(温小卫副局长点评)



(原华东石油技师学院院长钟明煊在进行评讲)



(朱建忠书记讲话)