我院成功举办第二期干部读书班

发布时间:2016-08-28 浏览数:1132

    为进一步提高中层干部的政治素质、业务能力和管理水平,着力建设一支“服务教学、服务师生”的高素质中层干部队伍,为学院持续健康发展提供坚强的组织保证,我院于8月20至24日在苏州大学举办了“镇江技师学院干部读书班(第二期)——领导力提升专题培训”。

    此次读书班共有45名中层干部参加,培训期间,学院党委书记朱建忠、院长冯章葆、副院长李国建、党委委员樊春荣出席并共同参加了读书班的培训。朱建忠书记、冯章葆院长分别在开班典礼和结业典礼上作了讲话,全体中层干部深受启发,获益匪浅。

    在此次培训班上,全体中层干部认真听取了孙庆民教授作的《领导干部综合素养的培育及应用》、余敏江教授作的《应急应变能力的培养与提升》、袁勇志教授作的《领导协作能力提升与高效团队建设》、黄建洪教授作的《创新思维与领导决策》、何语华主任作的《职业学校品质管理》、汪晓媛教授作的《领导干部形象塑造与提升》等六个精彩的专题培训报告。全体中层干部均认真学习、详细记录,并进行了深入的交流和学习,大家普遍认为,此次大规模中层干部定点封闭式集中培训,是我院优化内部治理体系的一件大事,是加强党员干部队伍教育的重要举措。

    此次培训使广大中层干部受到了一次深刻的领导力提升专题教育,使大家的理论水平、业务能力有了进一步提高。大家表示,要以这次培训为动力,进一步增强责任感、使命感,以饱满的热情做好教育教学各项工作,为建设“全市领跑、全省重点、全国一流”的技师学院做出应有的贡献。


(第二期干部读书班开班典礼)


(朱建忠书记讲话)



(冯章葆院长讲话)


(孙庆民教授讲课)


(读书班结业典礼)