校企合作共育造纸人才 携手共进服务国企转型

发布时间:2016-12-02 浏览数:597

为更好服务地方产业,助推本地大型国企在镇江经济转型升级中效能的发挥,镇江技师学院与大东纸业加强深度校企合作,通过冠名办班,携手共进,培养急需造纸人才,实现学校人才培养和企业发展的共赢,地方经济社会的发展做出新贡献。12月2日,镇江技师学院与镇江大东纸业校企合作签约仪式在镇江技师学院举行。

 镇江大东纸业有限公司是一个有着 60 多年历史的现代化造纸大型地方国有企业。签约仪式上,大东纸业党委副书记徐淮介绍了企业的情况。他表示,企业发展需要人才支撑,目前大东纸业伴随着镇江地方经济转型升级,通过技术创新,企业走上了集聚集约发展的快车道,产能进一步提高,效益进一步显现。但当前制约企业发展的主要瓶颈是技能人才,与学校合作共同培养造纸人才对企业发展意义极其重大。

学院院长冯章葆简要介绍了学校办学和学科建设基本情况。他指出,校企合作直接服务于区域经济社会发展和企业技术需求,是技工院校发展的必由之路,这既符合社会潮流和企业需求,也是技工教育持续发展的坚实依托。此次合作协议的签订是良好的开端,希望双方加强交流、良好互动,招好生、教好生,实现互惠双赢,为地方经济建设做出积极贡献。

此次合作,根据大东纸业紧缺工种设立冠名班“大东纸业造纸班”,学院负责招生、公共课程安排以及学生的管理工作,企业安排高级工程师讲授专业方面的知识,并提供实训现场。

签约仪式后,双方就本次合作的具体事宜进行了详细讨论。镇江技师学院副院长李国建,学校、企业相关部门负责人出席了签约仪式。