我院成立现代服务系

发布时间:2017-01-13 浏览数:247

为了适应地方经济的发展,加强专业建设,优化专业结构,整合教学资源、提高办学效益,进一步提升专业服务地方经济的能力,学院在电气工程系的基础上拆分组建了现代服务系

2017年1月13日上午,学院在1号楼501会议室召开了现代服务系成立大会,全体院领导、各处室系部负责人及现代服务系全体教师参加了会议,会议由李国建副院长主持。

会议首先由学院党委委员樊春荣宣读了《关于成立镇江技师学院现代服务系的决定》,并由现代服务系主任高长华介绍系部的筹建情况及未来发展思路,据介绍,现代服务系成立后将拥有教职工25名,拥有会计、计算机网络、电子商务等专业8个,在校班级26个,学生总数810人。

在谈到未来发展思路的时候,高长华介绍现代服务系将秉承“崇德、精技、尚学”的校训,力争做到“六个始终、六个坚持”:即始终围绕学院发展大局,坚持贯彻执行院党委行政的各项决策,积极稳妥地做好育人工作;始终瞄准教学质量,坚持向课堂要效益;始终注重技能训练,坚持“以赛促训”的思想加快校内实训基地建设;始终强化校外实训基地建设,坚持深化校企合作;始终加强师资培养,坚持完善教师队伍结构;始终深化教科研活动,坚持营造比学赶帮的氛围。

学院冯章葆院长在讲话中强调,现代服务系全体教师要统一思想,充分认识组建现代服务系的重要意义;要加强学习,不断提高业务素质和能力水平;对系部工作,冯院长强调系部要创新工作,提高系部管理的整体效能;要加强团结,打造高效的系部工作团队。冯院长强调,现代服务系要按照“视野更宽、起点更高、魄力更大、步伐更快”的要求,加快提升教育教学质量,打造现代服务系的品牌。

最后,学院党委书记朱建忠作了发言,朱书记希望现代服务系的全体同志要“不忘初心、奋力前行”,这八个字也是书记在签名簿上的留言。朱书记强调,要发展好现代服务系关键要深入了解地区经济中现代服务业的发展情况,紧跟产业发展步伐,并确立系部的发展目标,深入开展校企合作,完善人才培养方案和多元评价体系,逐步树立新部门的新形象,既然扬帆起航,就要行稳致远。