我院举办纪念“五四”运动九十八周年合唱比赛

发布时间:2017-05-05 浏览数:455

201754日下午两点,我院纪念“五四”运动九十八周年“养成良好习惯点燃火热青春”主题合唱比赛在院体育馆隆重开幕。院党委书记朱建忠,院长冯章葆,院党委副书记朱殿月,副院长蔡浪,院党委委员、工会主席樊春荣,教务处处长王嘉鸿,学工处处长杨涛,基础部主任孔月华应邀亲临现场,出席了活动并担任本次合唱比赛的评委,来自各系(部)共计2600余名师生观看了演出。

本次合唱比赛共有来自六个系(部)的10支代表队参赛。建筑工程系代表队首先以一首饱含深情的《我的未来不是梦》拉开了比赛的帷幕,《团结就是力量》、《我的祖国》、《少年壮志不言愁》、《大中国》、《打靶归来》、《精忠报国》、《我的中国心》等一首首脍炙人口的歌曲,或慷慨激昂,或饱满抒情,或温柔婉约,令全场观众都不由自主地陶醉在了爱国情怀的伟大情感之中。各参赛代表队在合唱之中还添加了领唱、朗诵、伴舞等多种表演形式,精巧的创意与出色的舞台效果赢得了师生们的阵阵掌声。舞台上,同学们服装整齐、统一,精神饱满,斗志激昂,歌声嘹亮,演唱节奏准确鲜明,富有感染力,展现出了我院学生昂扬向上的精神风貌。台下,师生们被激昂的歌声激励着,被优美的旋律感动着。评委们认真聆听,用心评判,力求从参赛者的精神面貌、指挥、艺术表现、服装等方面打出公平、公正的分数。

经过激烈的角逐,中专部代表队1队勇夺一等奖,中专部代表队2队、电气工程系代表队荣获二等奖,机电工程系代表队、建筑工程系代表队2队、现代服务系代表队1队荣获三等奖,其他代表队获得了优秀奖。

“五四”大合唱比赛,是我院的传统节目,本次合唱比赛的成功举办,不仅增强了我院学生的爱国情怀和班级凝聚力,还充分展示了同学们满怀豪情的精神风貌和奋发向上的时代风采,营造了昂扬向上、团结奋进的良好氛围,相信同学们将会以更加昂扬的斗志和饱满的精神投入到今后的学习中去,为技工教育事业不断发展贡献更大力量。


(比赛开始)



(评委席)


(建筑工程系代表队)


(现代服务系代表队)


(电气工程系代表队)



(机械工程系代表队)


(中专部代表队)



(机电工程系代表队)


(歌唱青春)


(祝福学院)


(优秀奖颁奖)


(三等奖颁奖)


(二等奖颁奖)


(一等奖颁奖)