我院第八届技能运动会拉开帷幕

发布时间:2017-05-25 浏览数:268

为提高全院教育教学质量,真正做到“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建、以赛促合”,5月25日,镇江技师学院第八届技能运动会拉开帷幕,来自各系部的188名学生参加了数控车工、数控铣工、电气装置、数控机床维修等20个项目的角逐。

我院院长冯章葆致开幕辞,镇江市人力资源和社会保障局党委委员、市技师学院党委书记朱建忠宣布技能运动会开幕。镇江市人力资源和社会保障局职业能力建设处处长张长松,校企合作专业建设委员会特聘专家、企业和高校的技能大师,市技师学院全体院领导、全体裁判员、全体运动员及工作人员出席了开幕式。
   人社局领导在学院领导的陪同下到各个项目的竞赛现场进行了观摩,领导们详细了解了竞赛规则、竞赛工作安排及竞赛训练等情况。局职业能力建设处张长松处长要求,要充分认识技能运动会的重要意义,要把技能运动会当成激发和调动广大学生学习技能、苦练内功的平台,通过开展大比武,不断提高学院广大学生的业务素质、岗位技能;要结合学院的办学实际、专业情况,科学设置竞赛岗位,做到全面覆盖;学院要高度重视教师的专业成长,增加重点专业的培训和教育,适应学院高层次发展的需要。

此次技能运动会竞赛项目分中级学生组和高级学生组两个组别。各项目根据竞赛成绩,从高分到低分排序,按参赛人数的10%设一等奖,20%设二等奖,30%设三等奖,并发放获奖证书。学院将选拔优胜者组成技能代表队进行集训,参加市、省级职业学校技能大赛和省第四届技能状元大赛镇江选拔赛,乃至国家级甚至世界技能大赛。

截至目前,我院技能运动会已成功举办了七届。参加技能竞赛提升了学生的专业能力,也全面提高了学生综合素质。教师通过指导学生参加技能大赛,可以把在竞赛中获得的经验运用到课堂的教学中去,及时改正课堂教学的不足之处。而且也可以把竞赛的模式引进到课堂,对于提升学生的学习兴趣具有重要作用。


(开幕式)



(技能代表队)



(冯章葆院长致开幕辞)



(裁判员代表宣誓)



(朱建忠书记宣布技能运动会开幕)



(媒体记者们向李国建副院长了解技能运动会情况)


(建筑测量比赛现场)


(数控加工比赛现场)


(电子商务比赛现场)


(网络组建比赛现场)


(汽车维修比赛现场)


(电气装置比赛现场)