我校举行2014级初中新生军训阅兵仪式暨总结表彰大会

发布时间:2014-12-02 浏览数:937

9月30日下午13:30,我校2014级初中新生军训阅兵仪式暨总结表彰大会在美丽的十里长山脚下——镇江技师学院新校区举行,全校一共1450名参训学生参加了大会。

   在经历了九天的严格军事训练后,全体参训学生穿着整齐的军装,精神饱满,斗志昂扬地进行了阅兵式、分列式和四个方正军训科目的汇报表演。 院长冷耀明老师代表学校向承训单位赠送了锦旗和荣誉证书,副院长吴静老师宣读了在军训中取得优异成绩的营连和个人的表彰决定,评出两个优秀营、七个优秀连队、六十八名优秀学员,两名优秀指挥员,五名优秀教官等七十五名先进个人及八个先进集体。院党委书记朱建忠老师作了军训总结报告,他认为,为期九天的军事训练效果明显,同学们极大地增强了国防观念,全面提高了自身的综合素质,深刻地体会和学习了军旅文化,对强国梦和强军梦有了更深刻的体会。朱建忠老师希望同学们巩固好军训的成果,使之在今后的学习、工作和生活中发挥有效作用;他勉励同学们要坚定理想,认真践行社会主义核心价值观,主动承担实现中华民族伟大复兴的责任,并为之努力奋斗。

2014年学生军训,我校严格按照要求,完成了所有军事技能科目的训练与教学任务,取得了较好的成绩。