我院代表赴南京参加国示范数字资源共建共享工作推进会

发布时间:2014-12-02 浏览数:1083

2014年11月11日,江苏省国示范数字资源共建共享工作推进会在南京隆重召开。重点专业协作会会长、副会长和秘书长以及各重点专业协作组组长和各组骨干成员参加了活动。我院机电系副主任史建军、金切组教师刘建波应邀参加活动。

本次活动由专业协作会主办。会上协作会会长杨校长提出了本次会议重点,旨在交流已建课程和待建课程落实的工作情况,重点说明:⑴工作下发后各协作组的主要活动⑵需要完善内容的进展情况⑶预计完善相关工作的时间。

随后各重点专业协作组:计算机协作组、汽车运用与维修协作组、电气技术协作组、机电技术应用协作组、数控协作组、物流服务与管理协作组、模具设计与制造协作组、电子协作组、旅游服务与管理协作组、中餐烹饪协作组、建筑工程施工和设计协作组、商贸协作组和财经协作组组长做了汇报。杨校长听取汇报后做了总结性发言,他强调:要建设江苏特色的课程体系,未来本课程体系要走向全国。⑴完成组织架构,明确了总协调人,强调厅里要求要善始善终。⑵明确各专业成立课题组但不同于精品和核心课程。⑶明确了各专业完成的时间。⑷完成的协作组邀请国内相关专家进行评估。⑸明确了今后重点努力的方向。

紧接着启动计算机、数控协作组综合实训平台的建设,杨会长明确五大开发思路:①五年制人才培养方案。②相关的职业资格标准。③由国内知名企业和协作组共同完成的考察报告。④检测学生能力的题库,照顾到中级工、高级工的达标要求。⑤满足技能大赛的相关要求。

最后凤凰创壹软件公司负责人表示全力支持此项工作。