当前位置:首页>>学院概况>>大事记

镇江技师学院2021年10月大事记

发布时间:2021-12-02 浏览数:530

1. 10月8日上午,学院召开十月份党政联席会。全体院领导及中层参加了会议。

2. 10月11日下午,10月份学生工作现场会在汽车工程系会议室组织召开,学院党委委员、工会主席樊春荣,学生处处长杨涛、副处长冯明富、宿舍管理人员赵文星,各系部学管主任、学生科长,物业相关负责人参加了会议。

3. 10月12日上午,学院以“红色基因代代传 技能成才天地宽”为主题,在操场举行2021年秋学期开学典礼。开学典礼由学院党委委员、工会主席樊春荣主持。

4. 10月15日上午,学院在报告厅召开了第十一届二次教职工代表大会和工会会员代表大会。全院83名正式代表、12名列席代表参加了会议。大会听取并审议了学院“十四五”发展规划、学院工作报告、学院工会工作报告和学院财务工作报告。

5. 10月18日下午,学院在一号楼705会议室召开了党建工作例会暨“两在两同”建新功行动推进会。学院党委副书记张宗锋及各党支部书记出席了会议。

6. 10月19日,学院与镇江观海百通酒店管理有限公司联合开办的新型学徒制培训班开班。镇江观海百通酒店管理有限公司董事长张国栋、镇江市京口区人力资源和社会保障局吴逸行参加培训班开学典礼。

7. 10月19日,省人社厅组织专家来学院考察评估“肖俊一体化教学名师工作室”建设工作。镇江市人社局二级调研员戴江澄、职业能力建设处处长汤翔,镇江技师学院院长何峰、副院长蔡浪以及相关处室负责人陪同实地考察。

8. 9月10日上午,学院举行了庆祝第37个教师节教师代表座谈会。学院领导班子全体成员、各系部及相关处室负责人和部分优秀教师代表参加了座谈会。学院党委委员、副院长蔡浪主持会议。

9. 10月16日至20日,第四届全国智能制造应用技能大赛江苏选拔赛在宿迁成功举办。本次大赛设装配钳工(智能制造单元安装与调试)等五个赛项,我院4组师生参加了装配钳工、电工、仪器仪表制造工等三个赛项,装配钳工学生组毛凯迪、顾兴卫和仪器仪表制造工学生组徐辉、夏楠脱颖而出,他们将代表江苏参加即将在四川举办的全国大赛。

10. 10月21日,学院举行首届中德国际班毕业典礼。首届中德国际班27名学生,参加了德国手工业行会德国职业资格证书毕业考试,25名学生通过了德国职业资格证书毕业考试,一次性通过率达93%,取得了德国职业资格满师证书。

11. 学院于9月16日至17日开展了以“校情认知、专业认知、教育管理认知、疫情防控认知、理想信念教育”为专题的新生入学教育。

12. 10月27日上午,学院在1号楼208会议室召开2021年度招生工作总结会。全体院领导、各系部处室负责人、各招生小组组长及招生就业处全体人员参加会议。学院党委委员、工会主席樊春荣主持会议。

13. 10月28日,镇江技师学院第九届校园文体艺术节暨第37届田径运动会精彩开幕。开幕式由副院长凌峰主持。本届校园文体艺术节的活动主题为“请党放心 强国有我”,历时三个月,活动形式多样,内容丰富,涵盖田径运动会、“长山杯”足球联赛、校园吉尼斯学生挑战赛、“高雅艺术进校园”、校园十佳歌手比赛等共15个项目,为广大师生提供了一个展示魅力、挑战自我、提升素养的好平台。