关于继续做好学院疫情防控工作的通知

发布时间:2022-10-29 浏览数:336

各系部、处室:

结合当前周边地区疫情形势和学院实际情况,对学院现阶段疫情防控作如下要求:

1.严格出行管理。全体师生员工必须遵循“非必要不离镇”的要求,确需离镇的必须事先履行请假报备手续,未获批准擅自离镇的,按学院管理规定处理。

2.严格校门管理。周日、周一返校师生员工,未离开过镇江的,需持上一周核酸检测阴性证明入校;离开过镇江的需持48小时核酸阴性证明入校。校外人员进入校园必须测量体温、查看健康码、行程卡、48小时内核酸检测证明,因工作需要临时进入校园的外来人员,进校后应尽量将活动区域固定在工作场所内,不得在校园内随意走动。

3.加强健康管理。做好缺课师生的行程排查记录,严格履行复课查验制度,严格执行“日报告”“零报告”制度;所有师生员工在校外非必须不参加聚集性活动。教职员工的核酸证明、健康码、行程卡信息由组织人事处每周收集一次,服务保障人员的由后勤处每周收集一次,学生的由各系部每周收集一次。

4.继续常态化核酸检测。所有师生教职员工本着对本人负责、对学院负责、对社会负责的态度主动参加核酸检测,做到提前下载“镇合意”核酸采样码(可截屏保存),检测时规范佩戴口罩、保持安全距离进行采样。学生处合理确定各系部学生核酸检测顺序,各系部班主任具体组织本班学生参加检测;人事处合理确定每日核酸检测对象,并提前提醒通知,确保每名教职员工每周必须有一次核酸检测;后勤处做好服务保障人员核酸检测,确保重点人群“三天一检测”。同时请后勤处做好检测现场设施保障工作,安保处做好核酸现场秩序维护工作。

附:11月份常态化核酸检测安排表


江苏省镇江技师学院疫情防控领导小组办公室

                       2022年10月29日

附件关于继续做好学院疫情防控工作的通知20221029.docx